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CORSO PRATICO DI PANIFICAZIONE NATURALE

gennaio 22nd, 2016 Posted by Senza categoria No Comment yet

CORSO DI PANIFICAZIONE NATURALE 

Il corso sulla panificazione con pasta madre tratta il più antico e salutare metodo di panificazione.

Imparerete a degustare tutto ciò che è possibile fare con la pasta madre in casa vostra: il pane semintegrale,l’integrale, anche con segale; con nutrienti semi oleosi ( girasole, sesamo, lino,zucca, papavero); alle noci, nocciole e alle arachidi; pane e focacce alla zucca, alle live ecc; pane verde all’ortica, al mais, al grano duro senatore Cappelli.

In più gustosissime pizze e grissini, esclusivamente con farine e prodotti biologici.

Il corso vuole essere una giornata di panificazione collettiva. Verrà insegnato come iniziare la fermentazione di pasta acida, come alimentare e conservare la stessa.

A fine corso verrà data la PASTA MADRE* per iniziare la panificazione.

*La pasta madre nella panificazione è consigliata perché l’utilizzo porta a una parziale pre-digestione del glutine e dell’amido durante la fermentazione. Inoltre induce un indice glicemico (GI) di circa la metà del pane tradizionale.

Migliore tolleranza e digeribilità.

 

DURATA CORSO: 5 ORE

COSTO: 60€

DATA: 14/03/16  ore: 14.00/19.00

SOLO SU PRENOTAZIONE!